à partir de 80 CHF déjà
à partir de 80 CHF
"La technique et le feu étaient déjà au centre des préoccupations"
Salut ! 🤙 Je m'appelle Fabian, bricoleur passionné et amateur de plein air, toujours à la recherche de la solution parfaite. Polymécanicien de formation avec une formation continue d'ingénieur en mécanique, j'ai fait de mon hobby mon métier.
Sortie de FÜRIG Premium 1.0
J'ai le goût de l'aventure et de la nature depuis mon plus jeune âge. Petit garçon, j'ai pu vivre pleinement ma passion chez les scouts et laisser libre cours à ma créativité. La technique et le feu étaient déjà au centre de mes préoccupations : qu'il s'agisse de bricoler des poêles, d'allumer un puissant feu de camp ou de faire cuire du pain au-dessus des flammes. 🔥
C'est ma mère qui m'a inspiré à voyager, en me racontant ses voyages de plusieurs années et très originaux. J'ai vite compris que je voulais faire quelque chose de similaire. Sans hésiter, mon camarade de classe et moi avons acheté un vieux camion de pompiers de 1990. Je n'aurais jamais imaginé tout ce que nous allions vivre avec cette voiture : En l'espace de 12 mois, nous avons parcouru tous les pays du continent nord-américain - le chaos était toujours du voyage, nous faisions des grillades presque tous les soirs et mon feu de bœuf intérieur était allumé ! 😍
Un barbecue qui peut tout faire - est-ce possible ?
Aujourd'hui, mon VW California Beach T6 est mieux organisé. Il n'est certes plus aussi personnalisé qu'à l'époque, mais l'ordre permet d'économiser du temps et des nerfs que l'on préfère passer à l'extérieur ou à faire de la lecture !
Le fait qu'un barbecue fasse partie de l'équipement de base n'a pas changé. L'idée que je me faisais du barbecue parfait tenait malheureusement plus de l'idéal que de la réalité. Mon résumé : trop grand, trop lourd, trop encombrant et sale... et hors de forme après plusieurs cuissons. En outre, presque aucun barbecue ne convient comme brasero. Et honnêtement, qu'y a-t-il de plus beau que de terminer la journée par un verre de vin autour d'un bon feu, le soir après une magnifique journée dans la nature ?
L'idée concrète d'une solution robuste et compacte pour un barbecue est finalement née lors d'un feu de camp entre amis. La solution était très "simple" : il fallait un barbecue qui s'intègre dans chaque concept de camping et qui réponde à tous les souhaits. Pour répondre à ces exigences, je me suis alors fixé les objectifs suivants :
Le FÜRIG PREMIUM 2.0 utilisé comme brasero
La quête du parfait Barbecue
Avec ces objectifs en tête, j'ai dans un premier temps conçu le FÜRIG 1.0 et l'ai fabriqué en petite série de 40 pièces. L'enthousiasme dans mon cercle d'amis et au-delà a été si grand que mon stock s'est épuisé en un rien de temps. Cela m'a motivé à poursuivre le développement. J'ai donc méticuleusement retravaillé le design existant et c'est ainsi que, pour la nouvelle édition du FÜRIG PREMIUM 2.0 trois pieds et un deuxième fond ont été ajoutés. Cette adaptation confère d'une part au FÜRIG une meilleure stabilité grâce à l'appui plus large des pieds et d'autre part, le sol est nettement moins sollicité thermiquement. En d'autres termes, là où se trouvait le Fürig, l'herbe est encore verte après le barbecue.
La première livraison
Le nouveau FÜRIG Compact - se range proprement dans chaque sac à dos 🎒
Un autre produit phare sortira à l'automne - à savoir le FÜRIG Compact. Ce gril pratique, qui ne pèse que 3 kg, a atteint la perfection après de nombreuses étapes d'itération :
L'adjectif "compact" est à prendre au pied de la lettre. Emballé dans un sac de transport en bâche de camion robuste, le volume de rangement est de 48 cm x 31 cm x 1 cm et peut donc être glissé dans n'importe quel sac à dos.
Comme de FÜRIG comme à l'accoutumée, la fonctionnalité et la qualité sont également au centre des préoccupations de la gamme FÜRTZE. FÜRIG Compact est la priorité absolue.
Outre les grillades classiques sur la grille de 39 cm x 26 cm (à titre de comparaison : environ la taille d'un ordinateur portable 17''), celle-ci peut être transformée en un tour de main en barbecue à brochettes. Jusqu'à 6 brochettes peuvent alors être placées dans 79 positions différentes. Ainsi, chaque brochette est assurée de trouver sa position idéale au-dessus des braises.
Le barbecue se compose de 6 pièces et d'une grille qui peut être positionnée sur 4 niveaux au-dessus des braises. Pour le montage, il faut, comme pour le FÜRIG 2.0Aucun outil n'est nécessaire, car le plateau s'emboîte rapidement et facilement.
Et la suite ?
À peine un projet est-il réalisé qu'un autre se profile déjà à l'horizon. Les meilleures idées naissent souvent lors d'une réunion conviviale ou tout simplement par hasard. C'est d'ailleurs ainsi que j'ai rencontré Swen de Büssli Shop. Lors d'un entretien téléphonique sans engagement et d'une discussion sur les barquettes de barbecue, Swen m'a inspiré avec son idée : Un gril avec chaleur supérieure. On pourrait ainsi par exemple préparer de la raclette ou d'autres plats délicieux. La solution reste pour l'instant un secret, mais j'espère qu'elle sera bientôt révélée dans une nouvelle newsletter.
Je vous souhaite encore une excellente saison de bowling et beaucoup de bons moments de détente.
Fabian.
"À la fin, ce sera parfait. Et si ce n'est pas encore parfait, ce n'est pas encore la fin".
Si l'envie de faire un feu de camp et des grillades t'a pris et que tu es curieux de voir comment cela se passe chez FÜRIG suis-moi sur Instagram sous @fueriggrill ou écris-moi sur [email protected]
Tu trouveras plus d'informations et de détails sur www.fuerig.ch